圧力鍋 ― 2007/12/05 00:45:18
前から欲しいとは思ってたんだけど、お鍋いっぱい有るしなぁ…、圧力鍋は高いしなぁ…
と今一つ煮え切らないでいたんだけど・・・
近所のスーパーのポイントがたまって、丁度そのポイント数で交換出来る品物リストの中に「圧力鍋」が!
これはもう、頼むっきゃない(笑)
という事で、注文して、先日品物が届きました。
まず最初に作ったのはポークソテー(って、旦那様が作ってくれたんだけどネ)
いつもはかなり煮込んで柔らかくするのに、あっという間に・・・
しかも一緒に煮込んだ人参もとっても軟らかくって美味しかったです。
で、先日はクリームシチュー
鶏の手羽元を使って作ったんだけど、これがビックリ!!
お肉もお野菜も何時間も煮込まなくっても軟らかくなるだけじゃなくって、ナント、鶏の軟骨まで軟らかくなって、ちゃんと食べられたんです!
今まで、骨から簡単にお肉がはがれる位かなり煮込んでも、軟骨が食べられるって事は無かったのに…軟骨らしい、コリコリした食感で、食べられたんです。
ただ、このお鍋、とんでもなく大きくて、しまう場所が無いのが困り物なんです(泣)
と今一つ煮え切らないでいたんだけど・・・
近所のスーパーのポイントがたまって、丁度そのポイント数で交換出来る品物リストの中に「圧力鍋」が!
これはもう、頼むっきゃない(笑)
という事で、注文して、先日品物が届きました。
まず最初に作ったのはポークソテー(って、旦那様が作ってくれたんだけどネ)
いつもはかなり煮込んで柔らかくするのに、あっという間に・・・
しかも一緒に煮込んだ人参もとっても軟らかくって美味しかったです。
で、先日はクリームシチュー
鶏の手羽元を使って作ったんだけど、これがビックリ!!
お肉もお野菜も何時間も煮込まなくっても軟らかくなるだけじゃなくって、ナント、鶏の軟骨まで軟らかくなって、ちゃんと食べられたんです!
今まで、骨から簡単にお肉がはがれる位かなり煮込んでも、軟骨が食べられるって事は無かったのに…軟骨らしい、コリコリした食感で、食べられたんです。
ただ、このお鍋、とんでもなく大きくて、しまう場所が無いのが困り物なんです(泣)
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